Spielbericht SVE 1.B (A1) – GW Harburg 1.B (A1) vom 05.05.2024

Endergebnis :  3:1
Nach dem Spiel gegen den Tabellenletzten am letzten Wochenende kam heute der starke Tabellenführer aus Harburg zum Furtweg angereist. Entsprechend stark war die Motivation der Jungs heute eine Top-Leistung abzuliefern, um die taktischen Anpassungen an den Gegner durch läuferischen Einsatz auch umsetzen zu können. Dies gelang phänomenal. Und nicht nur die Laufbereitschaft und der Einsatzwille stimmten, denn es gab auch sehr viele starke spielerische Elemente, die uns bereits in der ersten Hälfte eine Vielzahl von Chancen einbrachten. Während die Gäste überwiegend durch lange Bälle gefährlich wurden, konnten wir diverse Male über die Außen durchbrechen und gefährliche Situationen im Strafraum kreieren. So gelang auch nach schöner Seitenverlagerung und einer scharfen Hereingabe vor das Tor das 1:0. Zwar hatte ein gegnerischer Abwehrspieler sein Bein reingehalten und unhaltbar abgefälscht, aber auch unsere Jungs standen einschussbereit dahinter.

Diese verdiente Halbzeitführung mussten wir nur 4 Minuten nach Wiederanpfiff einbüßen und es war sehr interessant und mit Stolz erfüllend zu sehen, wie die Jungs auf den Rückschlag reagierten. Wir verloren weder den Mut noch die Ordnung und schon gar nicht die Lust an diesem tollen Fußballspiel.  So konnten wir nur wenig später durch einen schönen Schuss von der Sechszehnerkante den alten Vorsprung wieder herstellen. Wütende Angriffe der Gäste folgten, wobei nach langen Schlägen meist auf den zweiten Ball spekuliert wurde. Meistens konnten die Situationen im Verbund in herausragender Abwehrarbeit im Keim erstickt werden. Einmal musste auf der Linie geklärt werden, aber ansonsten ließen wir kaum Abschlüsse auf den Kasten zu. Ein paar Minuten vor Schluss wurde dann noch eine Kontersituation von uns herausragend ausgespielt und abgeschlossen und stellte den auch in dieser Höhe verdienten Endstand her.

Fazit: Das Spiel zeigte, welch ungeheures Potential in dieser Mannschaft steckt und dass wir es mit einer solchen Einstellung mit den besten Mannschaften Hamburgs aufnehmen können. Man of the Match: Das TEAM