So erlebten unsere Herren ihre Pokalspiele

1.Herren vs. Lurup 1 (5:4 nach Elfmeterschießen)
Bericht folgt
2.Herren vs. Union Tornesch 2 (Ergebnis 4:2)
Wir waren gut in das Spiel gestartet und konnten schnell in Führung gehen. In der vierten Minute setzte sich Dennis.W gut durch und erzielte das schnelle 1:0. Sichtbar überrascht konnte der Bezirksligist erst in der 19. Minute ausgleichen. Das Unentschieden, welches dem Spiel unserer Gäste Sicherheit geben sollte, hielt aber nicht lange: wir gingen in der 22 Minute erneut und verdient mit 2:1 in Führung. Dennis W., der an dem Tag einfach nicht aufzuhalten war, erzielte sein zweites Tor in der Partie.
In der 28. Minute verletzte sich leider unser Spieler Mick schwer am Knie und musste ausgewechselt werden. An dieser Stelle wünschen wir ihm eine schnelle Genesung. Nach diesem eher unschönen Ereignis passierte nicht mehr viel Nennenswertes, sodass wir mit einem 2:1 in die Halbzeit gingen.

In der Pause wechselte Tornesch gleich drei Spieler. Dieser schien zu fruchten und führte zu einem zwischenzeitlichen Ausgleich in der 53. Minute. Sich mit einem Unentschieden zufrieden zu geben, entsprach jedoch weder unserem Matchplan noch unserem eigenen Anspruch. Folgerichtig erhöhten wir das Ergebnis in unserem Sinne auf 3:2 durch einen Treffer von Dennis J. In der 85 Minute traf dann auch noch David zum verdienten 4:2 Endstand und begrub damit die Hoffnung des Gegners, das Spiel noch drehen zu können.

Wir bedanken uns für das spannende und faire Spiel und wünschen Union Tornesch 2 viel Glück für die anstehende Saison.
3.Herren vs. St. Pauli VII (Ergebnis 2:3)
Am Ende nütze es alles nichts – nach einem tollen Kampf musste sich unsere Dritte Herren in der ersten Runde des Pokals mit einer Niederlage arrangieren. Das Team von Coach Benedikt Stökl und Julian Hartfill verlor knapp mit 2:3.
Nach einem gegenseitigen Abtasten zwischen beiden Mannschaften in den ersten Minuten waren es die Gäste vom Kiez, die in der 33 Minute sehr glücklich in Führung gingen. Nach einer Ecke fehlte die Abstimmung zwischen Verteidigung und unserem Torhüter Marcel, der Ball landete über Umwege bei Ibrahim Erdem, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Der unglückliche Rückstand nicht genug, verletzte sich Marcel bei dieser Aktion schwer am Finger. Trotzdem biss Keeper Marcel auf die Zähne und spielte die restlichen 90 Minuten mit gebrochenem Mittelfinger weiter. Eidelstedt brauchte nicht lang, um den Rückschlag zu verdauen und so war es Fabio Lenert, der kurz vor der Halbzeit vom Punkt aus zum 1:1 ausglich.

Mit viel Schwung ging es in Durchgang zwei, in der Eidelstedt nach einem schön herausgespielten Spielzug über die rechte Seite den verdienten Führungstreffer durch Kaihan Momand erzielte. Obwohl SV Eidelstedt das Spielgeschehen weitestgehend bestimmte, passte es zum Tag, dass ein sehr fragwürdiger Freistoß den St. Paulianern den 2:2 Ausgleich bescherte, um 10 Minuten später durch eine Einzelaktion den 2:3 Führungstreffer zu erzielen und die Partie zu drehen. Auch in den etwas hektischen Schlussminuten blieb die große Schluss-Offensive vom Gastgeber aus. Damit war das Erstrunden Pokal Aus der Dritten Herren vom SV Eidelstedt besiegelt.
Insgesamt ließ sich das erste Pflichtspiel in der Kategorie “etwas unglücklich“ einordnen. Am Ende mussten die Eidelstedter trotz ihrer starken kämpferischen Leistung die bittere Niederlage hinnehmen, während die Verletzung von Marcel die Stimmung zusätzlich trübte. Wir hoffen, dass Marcel nach der OP wieder schnell auf die “Finger“ kommt und wünschen Gute Besserung!
4.Herren vs. St.Pauli VI (Ergebnis 4:0)
Die Partie gestaltete sich von Beginn an offen, wenngleich in der Anfangsphase die Gäste ein wenig mehr den Ball hatten, allerdings sich im letzten Drittel schwer taten. Die 4. Herren war gut eingestellt und brachte ihren Matchplan zu 100 % auf die Platte. Basics abrufen, die Zwischenräume eng gestalten und giftig gegen den Ball sein, war die Marschroute. Jedoch auch mit dem Ball mutigen Fußball zu spielen und so war es Hellweg, der in der 21.Minute das 1:0 schoss. Die Partie gestaltete sich offener und so spielte man zehn perfekte Minuten, in denen man zunächst auf 2:0 (Hellweg), dann auf 3:0 (Hellweg) und schlussendlich vor der Halbzeit auf 4:0 (Eichner) erhöhte.
In der Halbzeit war die Devise klar: Das Spiel ist noch nicht entschieden und man muss weiterhin demütig agieren, denn man wusste um die Qualität der Kiezkicker. Wir stellten nicht um, verfolgten weiter unseren Plan und überließen in der Folge den Gästen den Ball. Diese konnten sich einige Male in den Strafraum kombinieren, jedoch war immer vor Schlussmann Bartsch Endstation an diesem Abend. Nicht unerwähnt sollte bleiben, dass auch wir in der 2.Halbzeit durchaus hätten erhöhen können. Ein verschossener Elfmeter, ein Pfostentreffer und einige unsauber zu Ende gespielte Konter beließen es am Ende bei dem 4:0 Heimerfolg!

Wir wünschen der @fcsp6ste für die weitere Saison alles Gute! Ebenso sollte die einmalige Fair-Play Geste eines Gästespielers nicht unerwähnt bleiben: Beim Stand von 3:0 pfiff Schiedsrichter Thomas Grage einen Handelfmeter. Jedoch ging ein Spieler der Gäste zu jenem Schiedsrichter und teilte ihm mit, dass kein Handspiel von unserer Seite aus vorlag. Chapeau für dieses Handeln, gerade in Anbetracht des Spielstandes!

Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer, die sich an diesem regnerischen Mittwochabend an den Furtweg verirrt haben! 💛💙