Spielbericht SVE 1. Herren vs. FC Alsterbrüder 3.

…seit 5. Spielen ungeschlagen!!!

Unsere 1. Herren trennt sich mit einem 1:1 Unentschieden von der 3. Herren von Alsterbrüder. Die Tore erzielten Emmanuel Ofosu Kontor (Alsterbrüder, 7. Minute) und Justin Raabe (SV Eidelstedt, 86. Minute).

Nach dem Kantersieg unserer 1. Herrenmannschaft gegen den SC Nienstedten (7:1) hätte erwartet werden können, dass das Auswärtsspiel gegen die noch sieglose 3. Herren von Alsterbrüder ein eher leichtes Spiel hätte werden können. Das Ergebnis gegen Nienstedten musste auch die Verantwortlichen von Alsterbrüder beeindruckt haben, da diese sich mit dem offensiven Oberligaspieler Emmanuel Ofuso Kontor verstärkten. Dahingegen musste unsere 1. Herren auf T. Brandis und L. Kiesewetter verzichten. Diese wurden von P. Nolte und J. Raabe ersetzt.

Unsere 1. Herren tat sich zu Beginn des Auswärtsspiels zunächst schwer, was Coach Güse anhand der Unkonzentriertheiten in einer Vielzahl von Handlungen beobachten musste. Bereits in der 6. Minute wurde die fehlende Erfahrung der größtenteils 18/19-jährigen Spieler sichtbar. Eine unbedachte Bewegung im Rücken des Gegners führte zu einem Freistoß im Halbfeld. Unsere Mannschaft hatte sich noch nicht richtig geordnet, da flog der Ball bereits in Richtung des 1. Pfosten, wo der einlaufende Emmanuel Ofosu Kontor von Alsterbrüder 3. mit Wucht einköpfen konnte. Anschließend konnte unsere Mannschaft das Spielgeschehen in die eigene Hand nehmen und sich reihenweise Großchancen erarbeiten. Der gut aufgelegte Torhüter von Alsterbrüder 3. (Ömer Sebekoglu) hatte jedoch etwas gegen einen Eidelstedter Ausgleichstreffer und vereitelte unsere Chancen. Alsterbrüder beschränkte sich fortlaufend auf Enlastungsflugbällen in Richtung „Kontor“, der sich wiederrum nicht gegen unseren rechten Innenverteidiger durchsetzen konnte.

In der 28. Spielminute fiel dann der vermeintliche Ausgleichstreffer durch Broschk. Dieser nimmt den Ball auf Höhe des 2. Pfosten mit seinem linken Fuß an und hämmert die Kugel unhaltbar in die Maschen. Zum Leid unserer 1. Herren hebt der Linienrichter seine Fahne und zeigt dem Schiedsrichter Abseits an, womit das Tor leider nicht zählte. Am Ende der 1. Halbzeit standen 5 Hochkaräter zu Buche, die aufgrund der noch fehlenden Präzision ungenutzt blieben.

Glücklicherweise konnte unsere Mannschaft in der 2. Halbzeit an die Dominanz der 1. Hälfte anknüpfen. Coach Güse brachte in der 51. Minute I. Hilcken für A. Hazrati. Das Bild änderte sich jedoch erst mal nicht. Chance um Chance entschärfte Alsterbrüders-Torhüter oder die Schützen des SVE schossen am Gehäuse vorbei. In der 66. Minute wechselte Coach Güse ein weiteres Mal und brachte A. Piparo für C. Broschk, um neue Akzente im Zentrum zu setzen. Doch auch Alsterbrüder konnte in HZ. 2. Eine Großchance durch „Kontor“ verbuchen, die J. Latza, der Eidelstedter Torhüter jedoch im 1 vs. 1 vereiteln konnte.

Den Eidelstedtern lief mehr und mehr die Zeit davon, den immens wichtigen Ausgleichstreffer zu erzielen. Die getätigten Wechsel benötigten ihre Zeit, um Wirkung zu zeigen, sollten sich jedoch noch auszahlen. A. Piparo spielte einen starken Pass in die Tiefe auf J. Raabe, der den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen konnte. Im Anschluss folgte noch die Riesenchance auf den 1:2 Siegtreffer, welche leider nicht genutzt werden konnte. Somit musste man sich mit dem Unentschieden zufrieden geben und auf 3-Punkte im nächsten Spiel hoffen.

Der Spielbericht vom 4:1 Heimerfolg gegen Hammonia 2. folgt in Kürze!